Tag Archives: turki burslari

Persiapakan Paspor Dan Visa Anda Untuk Kuliah Di Turki

Anda telah menemukan program studi untuk Kuliah di Turki yang bagus?
Diterima disana dan sekarang mulai bersemangat untuk memulai petualangan belajar di luar negeri?
Selamat! Sekarang Anda tinggal mempersiapkan diri untuk perjalanan besar. Apa yang harus Anda kemas untuk belajar di luar negeri?
Apakah Anda memerlukan asuransi perjalanan? Bagaimana seharusnya Anda menangani uang dan biaya sehari-hari di luar negeri?
Tidak perlu khawatir, ada banyak teman-teman yang sudah lulus dari berbagai Universitas ternama di luar negeri dan siap berbagi pengalaman dengan Anda.
Salah satu hal yang paling Anda butuhkan adalah paspor dan visa.

Anda harus memiliki paspor yang sah untuk bepergian dan Kuliah di Turki.
Jika Anda sudah memilikinya, pastikan untuk mengecek bahwa itu tidak kadaluwarsa dan tidak akan kedaluwarsa dalam waktu 6 bulan dari kembalinya Anda ke negara Asal.
Pastikan bahwa Anda memiliki halaman kosong di paspor Anda jika Anda pernah bepergian ke luar negeri sebelumnya.
Jika ini paspor pertama Anda, ketika Anda mengajukan permohonan untuk itu, jangan lupa untuk membawa:

Akte kelahiran Anda
2 foto ukuran paspor terbaru
Kartu Tanda Penduduk
Kartu Keluarga
Pembayaran dan Materai
Jika Anda memperbarui paspor lama, Anda dapat meninggalkan foto copy Kartu Keluarga dan KTP Anda sebagai ganti paspor Anda yang kadaluwarsa.

Selain paspor, Anda mungkin memerlukan visa untuk belajar di luar negeri.
Negara yang berbeda memiliki persyaratan visa yang berbeda, jadi lihatlah peraturan tujuan belajar di luar negeri di situs web Departemen Luar Negeri yang resmi.
Anda juga dapat menghubungi kedutaan atau konsulat terdekat dari negara yang Anda rencanakan untuk menerima informasi tentang persyaratan visa dan segala larangan perjalanan khusus.
Mirip dengan paspor, aplikasi visa dapat memakan waktu beberapa bulan untuk diproses jadi jangan tunda untuk membuatnya.
Jika perjalanan studi ke luar negeri selama musim panas, atau di bawah tiga bulan, Anda mungkin tidak memerlukan visa.
Sebagian besar negara akan mengizinkan siswa memasuki negara hingga 90 hari dengan visa turis.
Namun, ini tidak berlaku untuk semua negara, jadi pastikan Anda memeriksa dan mengecek jenis visa (jika ada) yang Anda perlukan.